segunda-feira, 19 de abril de 2010

USBF / Foto 10 tem domingo movimentado e vitorioso

As equipes menores do União São Bento / Foto 10 tiveram um domingo bastante movimentado, com jogos de duas competições, onde conseguiram bons resultados expressivos, com destaque para o time sub 15, que assumiu a liderança da Taça Lisofus e para o sub 13, que além de se reabilitar neste mesmo campeonato, garantiu vaga nas quartas-de-final da Copa Sorocaba.

A jornada começou logo pela manhã, na quadra do CT Marinho, onde o time sub 13 se reabilitou na Taça Lisofus após vencer os donos da casa pelo placar de 2 a 1.

Mesmo jogando nos domínios adversários, o USBF não se intimidou e começou sufocando o oponente, sempre usando as tabelas entre André e Matheus. Em um lance desse, ocorrido aos 10 minutos, André saiu na cara do gol, driblou o arqueiro do CT Marinho e estufou as redes.

O empate do CT Marinho veio pouco depois, quando Matheus, aproveitando falha da defesa do União aproveitou para deixar tudo igual.

O equilíbrio marcou a partida na segunda etapa, onde as duas equipes criavam boas chances, até que Matheus (agora o do USBF) marcou o gol que decretou a primeira vitória dos representantes do Parque São Bento na competição.

Em seguida, foi a vez do sub 15 assumir a liderança isolada do grupo B e manter sua invencibilidade na Taça Lisofus ao também bater o CT Marinho pelo placar de 6 a 4.

Logo no primeiro minuto de jogo, após uma linda troca de passes, o artilheiro Luiz Henrique cortou o goleiro e bateu forte para abrir o placar. Aproveitando o bom ritmo, Murilo ampliou aos oito minutos, porém em uma sequência de vacilos por parte da defesa do União, os donos da casa diminuíram com Vinicius e pouco depois empatou com Leonardo.

Sem se abater com a repentina reação do CT Marinho, o União ainda na primeira etapa chegou ao seu terceiro gol através de Matheus com um belo chute de fora da área.

Após receberem instruções do técnico Márcio Vinicius no intervalo da partida, os jogadores do USBF voltaram com tudo e em cinco minutos balançaram a rede em três oportunidades, sendo duas delas com Luiz Henrique e outro de Felipe Alves.

Aproveitando a vantagem, o treinador do União resolveu para testar novos jogadores em outras funções táticas. Dessa forma o time acabou sofrendo maios dois gols, anotados por Matheus e Leonardo, mas nada que ameaçasse mais uma vitória da equipe que segue como líder invicta da competição.

O time ainda fará mais quatro jogos na primeira fase, onde precisa apenas de mais uma vitória para garantir vaga nas quartas-de-final. Seu próximo compromisso será diante do Sespol Cermag, que será realizado no outro domingo (25).

De tarde, os compromissos foram válidos pela Copa Sorocaba e Região, onde na quara da JFM, a equipe sub 17 ficou muito próxima das semifinais da competição após vencer o Força Jovem Itanguá II por 10 a 7. No jogo de volta, o USBF / Foto 10 poderá perder por até dois gols de diferença, que mesmo assim estará garantido entre os quatro melhores times do campeonato.

Em seguida, o time sub 15, que já tinha jogando pela manhã e fazia seu terceiro jogo em menos de 24 horas, acabou perdendo para o Guadá por 5 a 4. A derrota, no entanto, não deve causar problemas, uma vez que a equipe já está assegurada na segunda fase.

Por fim, a equipe sub 13 avançou para as quartas-de-final da Copa Sorocaba ao vencer a AA Santa Rita pelo placar de 5 a 2. (em breve fotos deste jogo).